邓英华:城市建设助楼市平稳发展 贵阳仍处投资洼地

高端访谈腾讯房产遵义站2017-05-11 10:13

前沿:中国房地产市场历经30年变迁,这期间见证了中国社会政治经济的复兴,见证了中国规模巨大的城市化发展浪潮。商品房销售市场自启动以来,经历了初次置业和改善型换房的爆发潮。在持续长时间的繁荣之后,房地产市场在近两年开始处于调整期,正面临着行业的升级转型和消化库存的巨大挑战。

2015年,中国正式终结独生子女政策、宣告二孩松绑,也意味着中国社会将迎来“二孩家庭”结构,在强大的内在需求刺激推动下,中国房地产市场迎来了改善型换房的大潮,楼市即将开启“换房2.0”的新纪元。二孩到来掀起了换房热潮,市场一片火热,在持续火热的状态下,政府开始陆续出台限购政策,市场出现了一定程度的下滑。而贵阳作为近年经济持续快速发展的城市,其市场的走向到底是跟随全国大流还是独树一帜?购房者的购房趋势有没有发生转变?2017年房地产市场将何去何从?房地产开发商又将怎样应对当前的挑战与机遇呢?带着这些问题腾讯房产采访了碧桂园贵州区域营销管理二部总经理邓英华。

邓英华:城市建设助楼市平稳发展 贵阳仍处投资洼地

碧桂园贵州区域营销管理二部总经理邓英华

腾讯房产:您好!邓总,非常感谢您在百忙之中接受腾讯房产的采访。2016年已经过去,楼市的整体状况可以用冷热不均来概括,从贵阳的销售数据来看,贵阳也出现了这样的情况,那你认为是什么原因导致的市场冷热不均?市场会延续这样的发展状况吗?

邓英华:2016年全国楼市不论从成交面积还是成交价格,都同比去年有近10个百分点的上涨,2016年全国楼市也首次突破了10万亿的销售,可见房地产行业走势还是不错的。从过去的2016年贵阳的销售数据来看,之所以会出现冷热不均,部分片区销售乏力,部分片区去化迅速,甚至同一片区不同楼盘去化速度也会出现明显差异的情况,其实归根到底还是因地制宜的原因造成的。如区域规划、地域发展潜力、轨道交通发展等。

城市发展会给房地产带来利好趋势,如去年被定位为国家级新区的贵安新区,就成为炙手可热的区域,2016年仅碧桂园贵安1号就取得了17亿的骄人成绩。“买房跟着政府规划走”不就是最好的一句印证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论