CBD:以战略眼光落子 用国际智慧布局

本地要闻遵义日报2017-07-10 10:38

CBD:以战略眼光落子 用国际智慧布局

CBD:以战略眼光落子 用国际智慧布局

CBD:以战略眼光落子 用国际智慧布局

近年来,随着基础设施的改善和国家政策的扶持,遵义获得快速发展。但是在原有城市中心区规划不足以满足城市发展需要、交通拥堵、硬件老化的情况下,城市经济要想真正腾飞,就需要在遵义市委、市政府的战略部署下,大力进行城市新区建设,减少主城区城市发展压力。在遵义城市规划“东扩西控,南北充实“的指导方针下,遵义城市副中心——新蒲新区近年发展迅速,未来将成为遵义城市实质上的中心城区,并将作为遵义建设特大城市的重要支撑点,而CBD(遵义金融商务中心)的规划建设,不仅为整个遵义的城市和经济发展确立核心动力源泉,更加为新蒲新区增添国际化色彩。

CBD的规划,不仅将为遵义经济发展聚集产业,注入活力,为打造黔北金融资本平台提供绝佳机遇,更为遵义这个传统的城市带来了前卫的建筑景观,全新的国际商务理念。从此,遵义的CBD商务生活在此诞生,黔北的企业精英们有了接轨世界的机会。

CBD(遵义金融商务中心)—中国西部金融商务集群

作为遵义城市经济未来核心驱动力,CBD(遵义金融商务中心)的定位来源于遵义城市的腾飞梦想。可以说,是历史的机遇给了遵义梦想。

目前,随着中国经济全面转型,产业结构的进一步调整,以金融为核心的第三产业越来越重要。发展金融业,占据经济制高点将有利于遵义产业结构的调整,改变以往粗犷的农业、工业、矿业的经济模式,走上绿色、环保、节能、可持续发展的经济建设道路。而CBD的规划建设,正是在市委市政府的战略部署下,定位【中国西部战略级金融商务集群】更是对CBD(遵义金融商务中心)配合城市发展战略的最好说明。那我们该如何来理解这个定位呢?

首先,CBD(遵义金融商务中心)立足遵义,辐射中国西部。我们都知道,贵州虽然是承接西部地区与中东部地区的重要省份,但长久以来并未形成具有足够影响力的大城市。而遵义作为黔北核心城市,紧邻川渝,将有机会成为贵州具有代表的中心大城市。

“西部大开发“以来,贵州得到了大量的中央财政和建设支持,而作为革命老区,遵义的经济发展更是备受中央关注,如今,构建具有西部影响力的大城市,将是遵义重新焕发活力的“新起点”。CBD(遵义金融商务中心),定位中国西部,将为遵义确立在西部城市中的更高地位奠定基础。

其次,CBD(遵义金融商务中心)是城市战略级长远规划。CBD来到遵义,并不仅是为填补过去,适应当下而来,更是为推动遵义未来发展而来。CBD(遵义金融商务中心)的规划打造既是区域战略,也是城市战略,更是产业的战略。

战略一:区域战略。CBD(遵义金融商务中心)配合遵义城市发展,担负起新蒲新区商务商业中心的作用。2009年以来,新蒲新区城市道路建设、城市功能划分都已基本完成,在政务服务中心以及大学城在新蒲新区启动规划建设后,区域内有近10万的高等教育人才为其提供发展动力。CBD(遵义金融商务中心),将在新蒲新区担纲区域商务商业中心的角色,为新蒲新区吸引投资和人才发挥巨大作用,从而为企业的发展提供强有力的支持。更加重要的是,CBD(遵义金融商务中心)将是新蒲新区成为遵义城市未来新中心的重要标志。

战略二:城市战略。CBD(遵义金融商务中心)将构建城市新地标,担纲城市战略升级的重任,成为遵义确立在贵州省乃至中国西部城市的地位的重要举措。高起点、高标准、高规格是CBD建设的重要标准。从纽约曼哈顿的时代广场到上海陆家嘴东方明珠,城市CBD上伫立着城市地标建筑。遵义也不例外,以150米双塔之门,打造黔北地标,整体为内低外高布局的现代化建筑群体,如同天际线上一抹绚烂的微笑,向世界展示遵义经济发展的信心。

战略三:产业战略。CBD(遵义金融商务中心)将是遵义构建城市高端产业的有效途径。金融产业、商贸产业、高科技产业在遵义的战略布局和升级,均需要CBD这样的高规格平台作为支撑。而其中金融产业的战略布局,是CBD(遵义金融商务中心)定位的重要组成部分,更是城市核心战略。

同时,将金融行业作为CBD商务集群的重点并不是说CBD选择了金融行业,而是新时代遵义的发展选择了金融行业。今后,遵义将是黔北地区发展的重中之重,城市发展、经济建设均需要金融支持,区域经济协同发展同样不能缺少金融支持,所以说,遵义要想成为区域内具有影响力的城市,就必须大力发展金融产业,而CBD(遵义金融商务中心)作为新蒲新区乃至整个遵义城市的招商引资的重要载体,将顺理成章地成为各类金融机构在遵义的总部基地。

在北京,CBD以国际金融业为龙头,聚集各类企业上万家。80%的驻京国际组织、国际商会、跨国公司地区总部,70%的驻京世界500强企业入驻CBD,成为首都经济核心、金融总部聚集区。

在上海,陆家嘴CBD容纳跨国公司地区总部超过100家,世界500强中近300家投资浦东,成为当之无愧的中国“华尔街”、国家级金融中心。

在成都,天府新城CBD以现代服务业为主导,打造出西部的“黄金7公里”、中国经济增长第三极,入驻企业中,金融企业占50%以上,而且享受优厚的政策扶持。

而遵义,作为GDP总量位居全省第二的新型工业城市,金融产业集群或者说城市资本平台却一直处于缺位状态,也因此导致了大型国内企业及国际企业的缺失,城市招商引资的难题始终未能解决。但是,我们看到,2016年遵义金融产业表现不俗,金融主体指标保持快速增长,金融总量稳居全省第一方阵。

主体指标的快速增长,促进了金融机构内涵式发展,同时也说明,承载遵义金融产业发展的城市资本平台的建设已是大势所趋,所以CBD的建设,对遵义而言是必由之路,只有通过CBD整合市场,打造战略级金融商务集群,才能为遵义200万人口城市的规划奠定牢固的金融经济基础。

CBD(遵义金融商务中心)是产业基地,更是商务集群。在全球化背景下,单一的写字楼不再是企业办公的首选,集群化更有利于企业加强行业交流、信息快速流通、行业协同发展,形成规范化产业效应。

CBD(遵义金融商务中心)以金融产业为核心,打造辐射西部地区的商务、商业集群,不但能够为入驻企业带来更加顺畅的行业交流机会,也是为集中优势资源,协同共进,从而为企业效益的最大化创造条件。对于遵义这座城市而言,增添“西部金融中心“或”西部金融基地“的标签,也对提高遵义城市知名度和美誉度,提升城市形象具有重要意义。

CBD(遵义金融商务中心)——诠释国际规划理念的全新蓝本

CBD是城市、区域甚至国家层面的经济发展中枢,是作为国际大都会必不可少的标志,高度集中了城市的经济、科技和文化力量,对城市金融经济具有举足轻重的影响。

CBD(遵义金融商务中心)改变了人们对于办公区域固有的印象,“一箭双星“的规划布局,八大规划亮点,国际智慧的引入,让办公空间不再单调乏味,让好心情随时伴随工作,让绿色常映眼帘。

■ 一箭:携手大型金融机构和企业巨头,聚合人类智慧科技,建筑【环球总部基地】

环球总部基地由位于南北区的5A甲级办公集群组成,专为大型企业集团及各类金融、科技企业量身定制。CBD(遵义金融商务中心)环球总部基地紧跟国际办公步伐,打造遵义金融商务办公“特区”,提高城市商务运营效率,最终影响中国西部产业发展格局。

■ 双星之一:结合遵义历史及地域文化,萃取国际时尚元素,打造【24H民国风情潮流街区】

当今的企业办公需要更多的第三场所支撑,为员工提供工作间隙调整、放松的空间。CBD倾情打造“24H民国风情潮流街区”,引入购物、餐饮、娱乐、休闲,全业态商业,满足企业员工长时间工作情况下身心调整的需求。

■ 双星之二:以生态、绿色、低碳的可持续现代CBD发展理念,布局【大峡谷中央公园】

“大峡谷中央公园”是CBD甲级商务写字楼集群中重要的景观规划及环境升级规划,与风情商业十字交叉,环绕中央公园两侧布局,从办公室便能俯瞰全貌,企业员工在办公的同时,目光所及便是赏心悦目的园林景观。

与此同时,“大峡谷中央公园”也是新蒲新区城市景观建设的重要一环。“大峡谷中央公园”的加入将使得新蒲新区的整体景观规划更加完整,既结合遵义历史及地域文化,萃取国际时尚元素,又坚持生态、绿色、低碳的可持续现代CBD发展理念。

八大规划亮点,颠覆传统,创新未来

■ “十”字形双轴盛大交汇,商业轴线与公园轴线为CBD注入生动活力

如同一个巨大的游园会,在写字楼集群的中间,是宁静的公园和热闹的商业街,成“十“字形交叉呼应。整个CBD建筑集群集办公、购物、生活、娱乐、休闲为一体,突破8小时办公区间,将办公的“高压”状态释放到第三类场所中,有利于企业持续关注员工身心健康。

■ 公园中有街区,街区亦是公园,有机的混搭才是现代CBD的持续发展之道

混搭不仅是潮流,更是一种态度。我们将建筑群与公园绿化混搭,将办公与街区购物娱乐混搭,不是为了好玩,而是经过科学的论证,将可持续发展作为CBD的发展根基,帮助企业和所有在这里工作、生活、购物的人们找到平衡点。混搭,其实是一种效率学。

■ 150米双塔之门,撑起遵义国际化的自信与雄心,并体现一种开放姿态

双塔之门,屹立于新蒲新区,向世界宣告遵义的经济崛起,迎八方来客,展遵义国际化风采。为世界看遵义、企业看遵义、投资看遵义树立旗帜。

■ 从传统的孤立地标建筑理念到项目的地标建筑群思想,是一次升华

革新从来都是始于创新者,单一的地标能带来的也许仅仅是一座标记,而CBD以地标建筑群的高度,将城市面貌规划、城市功能划分融入其中。

■ 整体气度庄严的同时,以非对称主义手法完成更有深度的规划韵律美学

将建筑与美学结合,让建筑不但有其物理属性,更有其精神属性。整体的非对称构造,表达极致的创新商务精神,绝不做相同的两个面。

■ 整体外高内低的建筑布局,勾勒微笑的城市天际线,向世界表达友好

城市的天际线不仅代表了高度,在我们占领遵义制高点的时候,更要对这座城市以及世界表达友好,传递信任。

■ 新技术新材料主导的商务新建筑与传承本土历史文化的民国风情街区相得益彰

现代or复古,都能在CBD找到最好诠释。世界每时每刻在变,将过去的美好留下,将未来的便利提前实现,是我们执着的目标。

■ 每楼栋都有其鲜明的设计个性,同时又能巧妙地兼容于整体规划之中

我们在建筑设计中加入性格,如同每个人都有自己的个性,让每栋建筑有其独到的地方,而每个独立的建筑又都是整体规划中不可或缺的一部分。

■ CBD = 一种工作方式 + 一种生活方式

从Google、阿里巴巴、微软、腾讯等大企业身上,我们看见了枯燥的格子间已经不能满足企业办公的需求。新的办公场所需要能够增加员工对于办公室办公的认同,尤其是移动办公和远程办公方式不断普及的今天,办公室必须要有足够的吸引力才能给员工更多信心,让他们全身心地投入到办公室的工作环境中。

CBD定位于“中国西部战略级金融商务集群”,除了聚集金融行业,形成规模化行业产业链,辐射西部经济金融发展外,更为直接的影响是事关着每一个遵义人的工作生活。

CBD为遵义带来了全新的办公革新,改变过往写字楼或单位办公楼单一化、老旧化的格局。CBD(遵义金融商务中心)灵活空间布局,满足企业各自不同的办公需求,并可根据各自企业风格选择适合的装潢风格,灵活组合,让办公室不再显得呆板和过于严肃。CBD(遵义金融商务中心)告诉你:在这里,工作方式更是一种生活方式。

今后,如果你在CBD工作,你将是遵义第一批打破8小时工作区间限制的人。你将成为一位CBD人,从早上九点的工作开始,CBD能够为你提供的是最舒适的工作环境,更有24小时美好的生活。

工作空闲间隙俯望大峡谷中央公园,放松下高速运转的大脑,午餐时分去民国风情商业街挑选琳琅满目的美食。下班后将一整天的压力发泄在购物、健身房、KTV等一切你想去放松的地方。这就是CBD,不只是写字楼,更是每一天的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论