遵义获批设立综合保税区

本地要闻遵义日报2017-07-11 09:34

7月10日,记者从贵州省商务厅获悉,遵义正式获批设立综合保税区,这是继2013年贵阳综合保税区、2015年贵安综合保税区后,贵州省设立的第三个综合保税区。

遵义综合保税区位于遵义市新蒲新区虾子镇境内,核心区规划面积为1.11平方公里,将重点发展电子信息、高端装备、特色轻工产业。为致力打造千亿级产业园区,还同步规划了23平方公里的托管区及辐射区。规划用地北面有遵义机场,南面有杭瑞高速,西面有渝黔快铁遵义东站,距乌江航道40公里,区位交通优势明显,配套设施完善。

根据批复,遵义综合保税区将按照海关特殊监管区域有关规定实行封闭管理,组织隔离监管设施的建设,待条件具备后,由海关总署会同有关部门进行验收,验收合格后,即可享受现行保税区相关的税收和外汇管理政策,充分发挥其区位优势和政策优势,开展保税加工、保税物流、保税服务等业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论