新蒲深入推进创文攻坚

本地要闻遵义日报张婷2017-07-12 09:51

新蒲新区自创文攻坚战正式打响以来,认真践行“两学一做”常态化制度化相关要求,采取领导班子成员靠前抓、各部门具体抓、工作人员现场抓的“三位一体”方式,大力开展好公益广告刊播、市政设施建设养护、环境卫生保洁、城乡一体化建设等工作。努力唱好创文“三字经”,打好创文攻坚战。

浓氛围、掀高潮、普知晓。配合创文督查工作,不断扩大宣传的覆盖面和影响力。目前,湿地公园已制作标语展板46块、墙绘4幅、宣传牌8块、花草插牌100块、卫生间温馨提示牌148块;中心城区新增垃圾箱150个、灯箱式果皮箱90个、果皮箱400个;新增建筑工地围挡创文宣传标语23600平方米,更换全区各路段破损、脏旧的标语2000平方米;设置39名文明监督岗,引导市民文明出行。

严对标、重精细、补短板。对城区430万平方米保洁面积实行全天候、全方位保洁,确保清扫保洁不留死角;对辖区内市政设施开展地毯式、全天候巡查,健全台账,及时修复。确保市政设施建设完善、安全运行,努力打造舒适便利的生活环境;开展建筑工地专项集中整治,严格对照建筑工地测评点位标准,重点对围挡设置不规范、施工场所脏乱差、工程车辆渣土掉落等不文明施工行为进行督查。目前,共督查建筑工地100余次,下发整改通知书24份,严格执行整改销号制度。

明责任、强督查、抓整改。自6月以来,切实履行城管创文督查职责,持续加大对各镇(办)、四大组团中心城区督查力度。目前,共下发各类交办通知47份,共收到书面交办通知16件,涉及问题已基本整改完毕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论