遵义物流新城首个单体建筑封顶

本地要闻遵义晚报李颖颖2017-07-17 09:16

遵义物流新城首个单体建筑封顶

昨日,随着最后一车混凝土的浇灌完毕,贵州黔北现代物流新城首个单体建筑——电商信息大楼成功封顶。

贵州黔北现代物流新城位于我市播州区,由遵义市铁路建设投资股份有限公司投资150亿元建设,占地7600亩,集运输、仓储、配送、商品交易、物业金融、物流信息、研发服务、创意服务等功能于一体,一站式智能服务能为入驻企业解决信息、业务、管理等诸多问题,这是一个信息化、现代化、专业化的物流园区,为打开西南物流大通道奠定了基础。建成后,将成为黔北地区重要的物流枢纽与长江经济交会的重要节点,同时还将与“渝新欧”物流线连接。

据了解,电商信息大楼在贵州黔北现代物流新城中占地面积129亩,建筑面积达6371平方米,于今年5月2日开工建设,6月6日完成基础施工。该大楼分为电商仓储区和快递集散区,建设规划为两座层高三米的两层仓库,主要为电商企业提供仓储、配送、退货服务和O2O体验服务,为快递企业提供分拣、配送服务等。

电商信息功能区与物流新城技术装备平台、仓库管理系统、电子商务平台和线上交易平台等平台相互依托,以满足商贸流通和流通加工的需求。其中,交易市场和流通加工区能实现商品交易、流通加工等物流功能。同时,以电商信息功能区为中心,可向两侧的仓储物流区扩展,以开展城市配送、电商快递集散和各类物资仓储等物流业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论