遵义五大立交让城区更通畅

本地要闻遵义日报2017-07-17 09:20

遵义五大立交让城区更通畅

图片来源于网络

如果将一座城市比作是一个人,那么城市内的交通道路就是人体的血液循环系统,联系着城市中的各个环节。近年来,遵义市大力推进桥梁设施建设,完善城市路网布局,先后建成沈湛立交、万里路立交、九汇立交、忠庄立交、长大立交等五座立交桥,缓解了中心城区交通拥堵现象,方便了周边居民出行。

2014年12月,总投资3.5亿元的沈湛立交竣工通车,不仅让遵义的大门变得大气漂亮,也让车辆畅通无阻进入遵义,实现了车辆的分流。建成的沈阳路下拉槽车行道为双向4车道;改建后的湛江路为双向8车道,极大地增强了车辆通行能力。

2015年12月,万里路立交通车,原本“独来独往”的万里路感觉“活”了起来,拥堵现象缓解。

2015年12月,九汇立交通车,由深圳路高尚苑前往汇川大道的距离缩短至2公里,用时不超过3分钟。据了解,九节滩至汇川大道是自南向北的城市骨干道路,全长2.1公里。其中,立交桥500米,全线双向六车道,设计时速50公里,总占地937亩,总投资23亿元。九汇立交,连通了汇川大道和深圳路、人民路。

2016年1月,忠庄立交主体正式投入使用。改造后的忠庄立交总里程长4.8公里(含匝道),其中立交部分长1.7公里,而立交桥也由原来的两层变成三层。新建立交第一层是G75兰海高速公路,第二层是海尔大道、遵南大道,第三层为遵义大道和共青大道联络线(又称遵义大道西延长线),三层结合,新立交做到了真正无障碍的全立交。投入使用后,不但方便了南来北往的车流,同时还连接了共青大道和遵义大道,是一条东西向的城市快速通道。目前,已成为遵义南部城区的重要交通枢纽。

2017年1月23日,长大立交工程整体完工。据了解,长大立交桥总投资约9.8亿元,将长沙路、昆明路与大连路平面交叉改为三层菱形立交,大连路主线上跨、昆明路与长沙路主线下穿,中间平层采用信号灯控制。不同方向的车辆各行其道,城区经长沙路、高新快线到遵义机场畅通无阻。

各具特色的立交桥架起了名城市民工作、生活的方便之桥。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论