CBD:以国际甲级标准 树立遵义高端商务标杆

本地要闻遵义日报2017-07-17 10:03

CBD(遵义金融商务中心),作为目前遵义城市建设中的重要项目,以其高起点、高标准、高要求的规划和设计理念,受到了贵州省乃至全国业内外人士的极大关注。自本报进行项目的系列报道以来,越来越多的读者表达了对新蒲新区发展和遵义未来中央商务区(CBD)建设进展的关注,并且已有不少企业和投资者咨询CBD的入驻条件和相关政策。而对于遵义这座城市来讲,CBD(遵义金融商务中心)是一个承载着城市腾飞梦想的项目,它将为企业和办公人群带来什么样的商务体验是最值得关注的。本周的报道将重点为您解读CBD(遵义金融商务中心)的产品设计,并且了解它将如何在全新商务理念上引领遵义写字楼市场发展。

国际甲级标准 填补遵义市场空白

CBD(遵义金融商务中心)定位中国西部战略级金融商务集群,是遵义市政府加快城市金融产业发展,建设城市金融中心、总部经济中心、商业商务中心的重要举措。项目以打造未来贵州北部金融商务中心为目标,未来将成为立足黔北,影响全国的资本平台。在此高端定位下,以高起点、高标准、高要求进行整体规划和产品设计。而率先呈现的项目一期,建筑面积达123万平方米,规划5A甲级写字楼、24H民国风情商业街区、大峡谷中央公园、企业总部园区、企业定制物业,以生态、绿色、低碳的可持续发展理念,打造满足金融机构、总部企业、龙头企业、类金融、金融服务、科技金融企业办公需求的高水准、高档次的中央商务区。

CBD:以国际甲级标准 树立遵义高端商务标杆

新蒲大道沿街透视图

目前项目南北区5A甲级写字楼集群施工进展迅速,已经进入部分内装阶段。从逐步呈现的各栋写字楼中我们可以看到,CBD(遵义金融商务中心)项目的5A甲级写字楼在产品配置方面已经完全做到市场领先。而根据我们从项目负责人处了解到的情况,CBD(遵义金融商务中心)的写字楼集群均是按照5A国际甲级标准打造,并且在产品设计上重点考量各类入驻企业的办公需求,如针对金融企业、国有大中型企业进行金库定制化、楼板荷载定制化及其他功能定制化等方面均远高于遵义甚至贵阳同类写字楼产品。

一直以来,写字楼配置水平的高低不但是项目档次的表现,更是一个城市商务发展水平的体现。国内的写字楼物业从普通商住楼、乙级写字楼、甲级写字楼、5A甲级写字楼一路升级发展,配置水平不断提高。目前,在国内一、二线城市,写字楼项目逐渐普及甲级配置,并且达到5A配置的国际甲级写字楼也在近年呈现井喷式的增加。遵义作为贵州第二大城市,随着经济的发展,近年写字楼项目的数量和体量都在增长,但是大量项目总体上依然处于配置较低,服务较差的“准甲写”甚至“乙写”阶段,真正的甲级写字楼处于稀缺状态,而达到5A标准的国际甲级写字楼更是遵义写字楼市场的空白。

CBD(遵义金融商务中心),充分吸收国内外先进CBD打造经验,按照国际5A甲级标准打造环球总部基地,一举填补遵义写字楼市场高端商务标准的历史空白,并且满足遵义城市、经济快速发展带来的企业高端办公需求,进而构筑遵义经济发展核心和影响全国的金融资本平台。

创新设计理念 带给遵义领先商务体验

CBD(遵义金融商务中心)整体建筑呈现出外高内低的布局,并且每一栋建筑都采取以不同形式的空中绿化外立面排列构造,整合成丰富统一的形象。在建筑立面的设计上,CBD(遵义金融商务中心)不但采用国际主流的现代简约风格,而且在生态创新方面,更是打破传统写字楼单一全玻璃外立面的设计方式,将绿色植物嵌入外立面中。通过植被的柔性与项目特别设计的双层玻璃幕墙的刚性相结合,表达商务的中庸之道,也体现出“生机无处不在,商机无处不在”的设计理念,大气美观又不失文艺,以此达到用建筑外立面体现项目气质和企业高端形象的目的。

12米挑高豪华大堂 彰显环球总部恢弘气度

写字楼品质形象首看大堂配置。写字楼大堂作为总部企业进行来宾接待、形象展示的重要区域,其配置标准往往是各类企业,特别是行业巨头选择办公场地的重要指标之一。在遵义已有写字楼中,由于规划较早,定位低端以及设计水平不高等原因,写字楼大堂普遍采用低配设计,如无挑高,面积狭小,用材低劣,缺乏空间感和品质感,不能展现企业形象,已经无法满足企业办公需求。

CBD:以国际甲级标准 树立遵义高端商务标杆

风情商业街透视图

CBD(遵义金融商务中心)甲级写字楼严格按照国际5A标准打造,并且采用前后主次大堂格局,主大堂挑高12米,两层通高,五星级豪华装修,大幅提升入驻企业形象档次。

4.2米标准层高 塑造舒适办公空间

写字楼层高关乎办公室空间感和舒适度,层高增加意味着在建筑结构及材料使用上必须提高标准,如此项目的建造成本也会明显增加。因此,写字楼标准层高是判断写字楼建筑品质的重要指标,目前一、二线城市甲级写字楼的层高普遍为3.8—3.9米。

CBD(遵义金融商务中心)甲级写字楼标准层高达到4.2米,吊顶后净高可达3-3.2米,可使办公室空间开阔,无压抑感。并且,写字楼各层内部空间采用无中柱、无角柱结构,尽享无遮挡通透空间,大幅提高空间利用率。在满足集中办公的同时,企业还能根据需求进行空间分割,打造出适合自身企业文化的办公环境。

国际品牌电梯 直达商务高效目的

写字楼电梯向来是入驻企业和办公人群高频率使用的设备之一,所以企业选择办公场所时,会重点考察电梯配置,因为写字楼电梯的品牌、速度、轿厢尺寸、安全程度都将反映楼宇的商务品质。

CBD(遵义金融商务中心)电梯采用国际知名品牌,高低分区,且高低区电梯各自高速运行,平均等候时间不超过半分钟。电梯轿厢空间开阔,每部电梯服务面积、载重能力等指标均达到国际甲级标准,构筑舒适的乘坐环境,大幅提高商务效率。

5A智能化系统 全面提高楼宇自动化管理水平

目前国际上的高端写字楼都在努力朝着智能化方向发展,并且将楼宇自动化、办公自动化、通讯自动化、安防自动化、消防自动化统称为写字楼5A智能化系统。是否达到5A标准,是衡量一个写字楼项目品质的重要指标。

CBD(遵义金融商务中心)作为遵义首个在5A智能化配置方面与国际接轨的写字楼项目,从此改写遵义写字楼市场无5A智能化系统的历史,将大幅提升遵义城市商务服务水平。

车位充足 有效解决企业办公停车难题

企业选择办公场所时都会重点考虑车位的配置情况,因为车位是否充足,将影响企业入驻后的办公停车和客户来访停车。

CBD(遵义金融商务中心)充分借鉴一线城市CBD打造经验,根据未来遵义城市发展趋势和车位需求,规划设计了双层地下车库,车位数量达到8136个。同时,项目采用智能化停车管理系统,并且在人流、车流、交通动线设计方面均达到国际先进水平,为将来入驻人群的停车、取车、行车提供便捷。

配套丰富 打造憩息“第三场所”

CBD从来都不是简单的写字楼组合,在满足入驻企业办公空间需求的同时,打造良好的休闲、娱乐、消费场所也是规划设计时必须考虑的。CBD(遵义金融商务中心)开创性地采用“一箭双星”模式,除5A甲级写字楼外,还规划民国风情商业街区、大峡谷中央公园,不但完善内部景观配置,更提升项目配套水平。

24H民国风情商业街区将整个CBD装点成一座24小时不停转的潮流广场。不仅满足在CBD上班工作群体的消费、购物、娱乐事项,同时也为带动周边商业发展,拉动消费群体增长带来积极意义。未来,这里将是遵义新蒲新区最为繁华的地方,从普通民众到大学生,从企业白领到名企负责人,消费群体多元化,必将催生商业街业态的多样化。商业街的各栋建筑风格以烟白及冷灰色为主,色彩搭配上与民国建筑风格统一,部分楼宇以橙色调作为点缀,既复古又现代,有效避免了视觉上的呆板与乏味,给人以历史与当代相融合的感官体验。

大峡谷中央公园横穿CBD中轴分割线,将CBD最中心区域装扮成一座巨大的花园。大峡谷中央公园在设计上结合遵义历史及地域文化,萃取国际时尚元素,并坚持生态、绿色、低碳的可持续发展理念,不仅丰富了CBD本身,同时也为遵义市民提供了一处可以静心享受自然的美丽景观,置身其中,闹中取静,觅得一份繁华中的静谧。

看中项目高端品质 名企抢先签约CBD

CBD(遵义金融商务中心)定位中国西部战略级金融商务集群,产品设计上充分考虑金融企业办公需求。在项目尚未正式公开之前,就已有遵义知名金融企业以整栋方式签约CBD,将CBD(遵义金融商务中心)作为其战略总部所在地。本报对其中的代表企业进行了采访。

“遵义一直是我们在西南片区发展的重要城市,其地缘优势明显,辐射区域广阔,是我们战略布点的重要城市。但在商务办公的硬件水平上,遵义较贵阳等省会城市都有明显差距。作为一家金融机构,我们选择办公物业不仅考虑位置地段,更要考虑项目配置水平,以及品质形象是否符合我们的企业形象”,某金融名企负责人告诉记者。

“CBD出来后,通过几次了解、商谈,我们集团很快就(决定了)以整栋购买的方式入驻。原因其实很简单,主要基于两个方面:其一是硬件配置充分考虑我们金融企业的需求;其二就是CBD项目在软实力上独树一帜。CBD规划定位的是遵义的未来金融中心,以后在这片区域,金融企业必然集中,产业的集群效应将非常有利于我们的发展。CBD在这一点上是目前遵义市场上,唯一符合我们要求的写字楼。”

CBD(遵义金融商务中心)的高端定位和优秀品质,同样对大型国企具有很大吸引力,目前除金融企业外,已有多家大型国企签约CBD,覆盖建筑、贸易以及科技等行业。

“CBD(遵义金融商务中心)位于新蒲新区核心地段,地处遵义未来的经济中心,项目本身集聚大量的金融企业、其他总部企业及与之相关的上下游企业,与周边的政务服务中心、各大高校距离都很近,能够最大限度的降低我们平时与各单位沟通的成本。而就办公品质来说,CBD完全满足我们对于这方面的要求,包括智能化通讯、自动化安防、自动化消防等配置让企业办公更加舒适、安全。另外,CBD项目的地下停车场车位很充足,我们之前考察过很多(遵义本地)项目,CBD是最令我们满意的。”某知名国企相关负责人告诉记者。

“从公司战略层面上,看中的还有CBD本身的价值。作为遵义首个国际5A甲级写字楼集群项目,其规模和规格在中国西部是具有一定地位的。公司整栋签约CBD一方面是作为办公室使用,另一方面也作为企业固定资产投资,对于企业良好发展、规避资产风险具有积极意义。”

遵义某知名酒业经销商经过多方考量后,最终选择CBD(遵义金融商务中心),该企业负责办公选址的行政高管向记者透露了公司选择CBD的理由。

“第一是地段具有发展优势。CBD所处的新蒲新区,是遵义城市未来发展的重中之重,城市道路规划的远瞻性要比老城区好得多,为今后的发展预留了空间,满足此后至少20年的城市发展(需求)。交通的便捷性对于员工上下班也很有好处,有效降低了员工的出行成本和时间成本。同时由于新蒲新区周边贯通了多条高速公路,距离机场仅20公里左右的距离,对我们产品向外运输带来了很多便利,如果有客户要过来参观考察,交通也很方便。

第二是项目形象高大上。CBD的建筑设计风格与公司理念和风格十分契合,空中绿化让人眼前一亮,与我们平时看见的纯玻璃外墙的写字楼很不一样,多了许多灵动的感觉。从入户大堂的气派巍峨,到办公室的宽敞明亮。这对于我们企业的形象展示有明显的提升作用,在这样的办公室里办公,心情也会好得多。

第三是商业配套齐全。贸易公司的工作节奏非常快,由于我们也在做国际贸易,许多时候要考虑到时差问题,所以工作时间与国内大多数公司不太一样,我们常常需要在北京时间的凌晨工作,对应国外的正常上班时间,我朋友常常都会开玩笑说我人在中国,过的是美国时间。这也就使我们特别重视员工的身心健康问题。CBD除了写字楼外,它还包含了一条商业街和一个公园,能够满足员工在工作之余的餐饮及其他消费需求。比如在特别疲劳的情况下,就可以去商业街逛一逛,或者去公园散散心,有助于员工排解压力。

第四是节省办公成本。CBD是目前为止,遵义高端写字楼的唯一参考样本,接轨国际的智能化办公系统服务正是我们所需求的。企业要节省办公成本,最为关键的还是提高工作效率,而员工效率提升的关键在于设备的先进,办公场所的舒适,交通的便捷等方面所提供的支撑。”

后记:

CBD(遵义金融商务中心)作为城市重点项目,以其高起点、高标准、高要求的规划逐步获得市场认可。项目在产品设计上向一线高端看齐,以国际5A甲级商务标准,一举填补遵义写字楼市场空白。CBD(遵义金融商务中心)以其专业、高端、大气的规划,为我们展现了中国西部战略级商务集群定位下的全新商务理念和高端商务办公物业。

CBD(遵义金融商务中心)国际5A甲级写字楼,不论是从整体到局部,每一个细节都旨在满足企业办公需求,以人性化的设计照顾到入驻精英工作中的方方面面。同时,项目规划24H民国风情商业街、大峡谷中央公园整体提升遵义新蒲新区商务商业水平。通过对CBD(遵义金融商务中心)规划和建筑设计的观察,我们能够看到CBD项目的遵义情怀,并且相信,随着这片遵义未来中央商务区的逐步呈现,必将为这座城市带来产业集群和经济发展核心,展现遵义经济发展腾飞的坚定毅力,彰显遵义自信。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论