余庆将打造百亿级产业

本地要闻遵义日报穆明飞 贺春雨2017-07-31 10:00

7月26日,余庆县在重庆市江北区举行以“乌江汇长江·余庆融重庆”为主题的2017余庆·重庆绿色农产品暨旅游招商引资推介会。

余庆县是中国西部花木之乡、中国西部最美乡村、国家级生态示范区。该县“余庆茶·干净茶”品牌响誉全国,全县茶叶18万亩全部通过欧盟463项指标检测,全县规划了万亩丹参种植基地、太子参交易市场。同时,该县还是贵州省果蔬重要产区,无公害蔬菜特供港澳。另外,“余庆烟花”绚丽多姿,已连续举办3届烟花节。余庆烟花爆竹传统文化产业园区规划面积13平方公里,已入驻企业13家,正在将“新型环保烟花”打造成“百亿级产业”。

会上,余庆县政府与重庆旅游产业发展(集团)有限公司、重庆中广博远传媒科技有限公司、重庆蜀天乐农业开发有限公司等12家企业分别签署了合作协议,总投资66.9亿元。

余庆将打造百亿级产业

正文已结束,您可以按alt+4进行评论