电梯发生故障居民质疑未年检

本地要闻遵义晚报杨露 何佳璐2017-08-11 10:14

进了电梯,按了楼层,有时候等好久都没有反应;轿厢门有时关不上,有时又打不开,“患病”的电梯让居民担心出事。近日,汇川区珠海路大成帝豪B栋2单元的居民致电本报,称他们单元的电梯经常出现故障,给大家的安全造成威胁。

“问题本来就多,现在都已经超期5个月了还不年审,电梯的安全事关重大,希望他们引起重视。”B栋居民告诉记者。

昨日,记者来到了该小区,进入电梯发现反应确实很慢,开关门都需要等待一会儿。在电梯内记者看到,年检标签并非过期的,最近一次维保是8月5号,下次的年检时间是2018年3月。据小区物管兴城物业管理有限责任公司负责人张安静介绍,这部电梯已经使用十年了,确实存在老化反应迟钝的问题,但是电梯每个月都会进行两次检修,年检也是年年进行的。至于业主所反映的今年未年检的问题,是由于之前没有及时更换年检标签产生了误会。随后,张安静向记者出示了相关的年检文件,该电梯通过了遵义市特种设备检验所检验,各项检查结果合格。

“电梯内是三网信号覆盖的,一旦发生事故,24小时可拨打我们物业的值班电话28275517求救,我们会第一时间赶来救人。”张安静表示,小区业主要是觉得电梯老化需要大修大改,业委会可以请电梯维保公司和遵义市特种设备管理所进行专业鉴定,如果有70%的业主同意,可以申请住房维修基金对电梯进行大修。

电梯发生故障居民质疑未年检

正文已结束,您可以按alt+4进行评论