焕然一新的西安路让居民齐称赞

本地要闻遵义晚报张文倬2017-08-11 10:16

提起西安路沿线,你的脑海里会浮现出怎样的画面?道路上车辆乱停乱放、小摊贩占道经营、垃圾满地杂草丛生?不过,经过高桥街道办事处的大力整治,如今的西安路已经焕然一新,以全新的姿态呈现在大家面前。

润苑小区位于西安路中段,小区之前存在的三个顽疾(车辆乱停乱放、垃圾遍地、摊贩占道经营)一直是居民们的心病。“以前和现在简直没法比。”居民李先生告诉记者,以往润苑小区门前各种车辆乱停乱放现象严重,车辆不仅在车行道上违停,人行道更成为路边停车场,临街路段还有小摊贩占道经营。小区里堆满了生活垃圾,很多地方更是杂草丛生。

“为了治理这一带,我们下了不少功夫。”负责管辖润苑小区的高桥社区支书张金权告诉记者,为了给大众营造一个良好的居住环境,他们开始对周边环境进行改造。针对车辆乱停乱放的问题,他们和交警部门沟通,由交警到现场抄告违章车辆、清理路边停放的僵尸车、重新施划停车泊位;办事处工作人员则一家一家地走访劝导,让私家车主自觉将车停放在规定区域内。此外,针对小摊贩全天候占道经营的现象,社区联合城管办进行了全面清理。

张金权表示,除了对润苑小区外围的交通秩序进行整治外,小区环境卫生脏乱差的问题,社区出专项资金与物管公司合作,聘请保洁员的同时,在小区内修建垃圾池、小微花园,并清理杂草。

“这一番改造,给我们带来了实实在在的好处。”采访中,周边居民表示,为了治理小区内外存在的问题,社区居干长期驻扎在小区,一旦有问题,居民可以及时反映。

其实,润苑小区只是西安路沿线秩序整治的一个缩影。此前,西安路一带的邻桥花园小区、星源小区、枫桥小区、廉租房小区都存在同润苑小区一样的问题。经过这段时间的整治,以前让居民一直头疼的问题都得到了改善。

焕然一新的西安路让居民齐称赞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论