白沙路天天花园小区楼道杂物多

本地要闻遵义晚报俞晖2017-08-11 10:19

本就不宽敞的楼道,部分居民却堆放了各种物品,由此给大家过往带来不便。近日,家住白沙路天天花园小区的居民致电本报反映了这一问题,希望相关部门能及时清理,让过道变清爽。

“7单元3楼、4楼的楼道里,住户堆放了杂物。占用通道不说,大家上下楼也容易磕碰,同时存在消防等方面的安全隐患。”住户在电话中这样告诉记者。8月8日早上,记者前往现场,由于楼道口安装有防盗门,因此无法上楼查看。不过,透过防盗门上的栏杆,可以看到二楼楼道拐角处摆放着管子、盒子、电炉等。

这是个例还是普遍存在的现象呢?随后,记者走访了多个单元,但都被防盗门拒之门外。在未安装防盗门的五单元,记者往上走了多个楼层,看到楼道里堆放有旧花盆、旧桶、木箱、塑料瓶、木板等杂物,有的用大木箱装着,箱体就占去了楼道的一半。

就此,记者咨询了小区业主委员会主任廖必富。“小区有3栋楼房,住户2003年开始入住。”他告诉记者,该小区没有物管,通过居民自治管理小区。多年来,小区不少楼道里存在堆放物品的现象。针对居民的意见,业主委员会将召开会议,协商清理楼道杂物的事宜。

白沙路天天花园小区楼道杂物多

正文已结束,您可以按alt+4进行评论