居民质疑排污沟为何修“半截”

本地要闻遵义晚报杨露 何佳璐2017-08-11 13:48

“粪水流得路面到处都是,既然在修排污沟,为什么就留下我们8户不管不问?”9日,家住高桥街道办事处高石村燕子窝的田先生致电本报称,前不久,村里对原有的乡村路面进行硬化,同时还新修了排污沟。眼看家门口的环境得到改善,田先生原本挺高兴的,不过让他不明白的是,家门口的硬化工程倒是完成了,可是排污沟却没修到位,导致污水外溢到新路上。

8月10日上午,遵义晚报记者前往现场看见,通往田先生家的路面已经硬化,但他家院坝下方的水泥路面上有一个小孔不停往外流着污水,污水横穿整个马路流进一旁的草丛。“在我家上面还有8户居民,排污沟修到我家院坝下面20多米处就完工了。”田先生说,为此,田先生只好在自家院坝内重新挖了一条露天排污沟,将污水引出。这条沟稍有堵塞,大量污水又会流到院坝外面的路面上,邻居们为此也诸多抱怨。

和田先生家情况一样的还有好几户。大家都想知道,既然在修排污沟,为何不能一步到位。

为此,记者联系了高石村村委会主任吴世伦,吴世伦告诉记者,去年高石村申请了扶贫小康路建设项目,将燕子窝片区的路面进行了硬化,以此改善大家的生活环境。路面改造前,考虑到三栋居民楼中间是一个地势低洼地,一下雨就容易积水,所以才借着小康路建设项目,在地势最低的地方预先修起了排洪沟,来解决路面积水问题,而并非居民所说的排污沟。

“关于居民反映污水无处排放的问题,我们将组织居民代表开会,商量一个行之有效的处理方法。”吴世伦说,田先生家附近还有近百户居民,过去大家都是将自家的污水排放到田里,这次路面硬化施工可能对他们的排污产生了一定的影响,村委会会立即召集大家开会,将对排污问题进行统一全面的整改,而非只针对田先生周边的几户居民来处理问题。只要方案确定,他们将上报高桥街道办事处申请资金,帮助居民们解决好生活污水的排放问题。

居民质疑排污沟为何修“半截”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论