播州区有间自助图书馆24小时不打烊

本地要闻遵义日报何跃江2017-08-28 11:21

近日,位于播州区政府大院的自助图书馆24小时面向广大市民开放。前来看书的党员干部、群众络绎不绝,被大家亲切地称为“精神食堂”,并竖起大拇指连连称赞。

该自助图书馆位于播州区政府大院中央的休闲广场内,约40平方米,成为政府大院内一道独特的风景,吸引过往市民前来读书养心。读者只须把第二代身份证放到自助一体机上,感应后就可以进入。馆内空调开放,还设有阅读沙发、座椅、书桌等。可自助办理借书、还书、续借、办证等业务。如果读者要将图书带出,只需花几分钟时间,交50元押金可办理一张借2本书的借书卡。馆内现有藏书2000余册,以党建、政治、经济、历史、艺术、人文为主,共涉及10多种类的书籍。

播州区图书馆副馆长罗平川介绍,市民可通过公众微信号、读者意见箱等进行反馈,如获得众多市民认可,自助图书馆将会在播州区广泛推广。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论