播州打造文明舒适就医环境

本地要闻遵义日报2017-09-01 09:31

自开展创文攻坚行动以来,播州区卫计局每天由一名科级领导监督文明引导情况。组建了一支92人的卫计系统创文自愿者服务队伍,安排2位在职干部全脱产到包保区域开展义务巡查和宣传,治理临时摊点、野广告、乱停乱放现象,确保了创文工作成效不反弹。

该区投资2万余元,制作核心价值观固定标语、宣传手册、禁烟牌、规范外科大楼岗位牌。在门诊,内外科显著位置制作核心价值观、讲文明树新风等各种上墙资料进行宣传。利用医院企业微信公众号、QQ群、LED电子屏、宣传栏等宣传阵地向全院职工及广大患者宣传创建文明城市的有关内容。参加卫生网格大扫除,给社区居民发放各种宣传资料。形成全方位、多角度宣传,营造深厚的创文宣传氛围。区妇幼保健院投入资金3万余元在门诊、行政楼、各科室病区制作张贴社会主义核心价值观、创文宣传资料、法制宣传、行业规范等宣传内容;投入资金7万余元用于无障碍设施的整改完善;院办经常性组织“义诊进社区、进乡村”、“学前儿童免费体检”、“包保网格环境卫生整治”等活动,为老弱病残孕及有需要的人员主动提供便民服务。

区疾控中心成立志愿者服务队,每周到包保区域开展卫生大扫除,入户进行创文知识和传染病防控知识宣传,定期到宝峰社区累计开展卫生大扫除,清除野广告。支持宝峰社区创文工作经费2万元。此外,制作健康教育宣传专栏、公益广告栏、社会主义核心价值观等宣传喷绘。对全区36个饮水工程点建设等情况进行调查。到区委组织部、民政局、桂花桥街道、铁厂镇等开展艾滋病防治、结核病防治等健康教育知识讲座10余次,普及人员达900余人次,发放宣传资料2000余份。

播州区卫计系统采取多种措施改善群众就医环境,着力内部环境卫生整治,为全区群众提供干净、舒适、方便的就医环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论