三四线城市还在炒房 即将迎来悲剧

本地要闻遵义日报2017-09-04 09:55

经过去年一年高速的发展,房地产已经偏离了正常的发展路径,虽然众房企在去年均有不错的收获,而且从数据层面看,很多开发商实现了自身的飞跃,今年初更是把销售目标定得更高了,而且有的甚至翻番。即使到了2017年上半年房企的销售业绩还是一片大好,众所周知这得益于三四线城市井喷的发展,数据显示百强房企70%的销售业绩是三四线城市贡献的。但是进入7月,明显的显现了疲弱的态势。在这个行业的传统淡季中,即便是龙头房地产开发企业,销售业绩较6月份也整体出现下滑,其中3强房企下滑两成,百强房企更是大跌近四成。

三四线城市还在炒房 即将迎来悲剧

眼下市场确实降温了,即便是很多三四线城市一直保持火热状态,但已经和4、5月份的高热完全不同,显现出了疲态。在此次楼市的调控之下,很多城市都是“五限模式”加租售同权以及信贷收紧的多管限制,这也为房价的下行奠定了基础,目前老古能说得出的就有20多个城市的房价出现了短暂的回调,北京、天津、广州、深圳、合肥、郑州、成都、济南、无锡、武汉、南京、南宁、佛山、厦门、东莞、珠海,请网友朋友不要再问我哪些城市价格下落了,都写着呢,你不信那是你的权利,可是事实就是事实,但千万不要妄想有暴跌的可能,中央都已经明确了未来房地产的大趋势是“稳”,慢涨或稳中有降才是未来的主旋律。

其实买房也和买股一样,是买涨不买落的很多跟随老古的朋友都赚到不少,如果你在股市没有赚钱的话,是因为你没有一个好的盈利方法,其实好的方法加上导师指点,赚钱是非常简单,老古用了十年总结了一套涨停复制选股法,准确率高达93%,读者可以到【MACD0009】上来全部无偿领走,相信我的实力!记得是唯信。有很多朋友抱怨没挣到钱,其实那都是因为自己没有一套好的操作思路和方法,其实只要有了好方法,在股市赚钱是件很轻松的事!

最近要求全款才能购房的城市已经非常多了,但是即便开发商如此要求很多项目依然开盘就光,这让很多购房的刚需有点怀疑人生,不是说市场降温了吗,为何还这么火?

三四线城市还在炒房 即将迎来悲剧

老古想说你们看到的只是假象,因为“全款清盘”可能只是开发商导演的一出戏而已。首先,开发商要求全款购房暴露了一个事实,他们真的很缺钱,因为当前银根收紧之下开发商很难从银行贷到钱,而且加之项目开盘必须提前备案,按照规定的备案价销售已经让他们的利润减少了一大截,再加上刚需购房者现在首套房利率升高加难贷款,所以顺理成章地为了快速回款,开发商只有全款这一条路可走啊。“清盘”那还不是他们一句话的事嘛,他说清了你可以不信啊。

所以,全款购房可以说彻底断了刚需购房者的念头,炒房者可以靠“房抵贷”继续买,一套房都没有的刚需却只能“望房兴叹”,前段时间不是有大妈拿着东拼西凑的7成首付哭着买不到房吗?

三四线城市还在炒房 即将迎来悲剧

而且自调控伊始,众开发商大佬们纷纷表达观点均对楼市不看好了。刚刚大手笔接盘万达文旅重资产的融创中国董事长孙宏斌此前已经表示了悲观的看法,融创去年10月后没有再拿地就是最好的佐证,而融创现在的拿地都是通过并购小房企来实现。地产大哥,常年占据国内第一宝座的万科此前在公司内部邮件中已透露“房地产黄金十年已结束”,事实上万科方面已做好准备,迎接很快到来的价格回落。在龙湖地产的2016年度业绩发布会中,董事长吴亚军指出,当下形势“应该说不错,同时也忐忑”。绿城也表示十分悲观。几乎占去一半甚至更高的投资性购房,怎么可能持久?大家心里都有数,有效的刚需没那么大,很多炒房者将被挤出市场!

在老古看来导致三四线城市发展冒尖无非是三方面的原因:一、在核心一二线城市楼市调整从严的市场背景下,一二线无论是价格还是成交量都在萎缩,但从房地产近十年的发展历史来看,中国人的大部分资金都是投入到楼市中的,这一法则永远不会改变,所以在一二线没有投资空间的情况下,逐利的资本只能外溢,而承接的正是三四线城市,这其中炒房者更甚;二、三四线城市当前属于去库存和城市化进程的大力发展之下,农民工进城、棚改工程都产生了大量的需求;三、品牌房企在三四线的布局,大开发商的品牌是有一定的影响力的,自身就有一定的价值的,随着他们进驻三四线城市,带来的一定是价值的提升。在这三股力量的叠加作用之下,三四线进入了快速发展的轨道,所以导致了如今大家看到的火热局面。

三四线城市还在炒房 即将迎来悲剧

很多朋友问,你为什么天天看衰三四线城市?就那么料定三四线城市的房价会降吗,不怕打脸吗?首先,上文已经分析得很明确了,三四线城市这一轮的火是小概率事件,这样的火是所有人都没有预料到的,就算是很多开发商也一样,后面进驻三四线的就是很好的证明,但火之后才想着布局肯定是跟碧桂园这样的老谋深算的主是没有竞争余地的,他们提前几年都已经在三四线拿地了,今年火了之后,水涨船高自然卖价也高,但是后来者通常都是陪跑,因为据老古了解业内已经有几家开发商想着逃离三四线城市了,小一点的开发商也会最后走上并购的道路。

我们举例说一下三四线城市的情况,大家就明白了。就拿海南三亚来说,这里买房的都是炒房客和度假的,平时整栋都是不住人的,到冬天才有人,可见现在很多人有房的都不止一两套,炒房居多,而且现在像这样的三线城市中国很多,当然三亚也有它的独特性,地理位置好。不过这里还真不适合常年居住,每年台风多,没有其他产业留着人,只适合来消费,形成冬夏旺季明显。而且三亚的均价其实并不低,但是出租率也非常之低,每年只有几个月是旅游的旺季,且出租回报率低到让你怀疑人生。所以你说这样的城市靠什么支撑房价呢?

三四线城市还在炒房 即将迎来悲剧

房子是用来住的,不是用来炒的,这话已经说了十个月有余了,而且国家也在围绕着这一定位进行调控,尤其是对于炒房者的打击,不可谓不凶猛,我想燕郊、唐山、合肥的案例应该已经让很多炒房者惊醒了,“再炒下去不但赚不到钱,也可能把之前赚的钱搭进去。”这话来自一个微信群里的资深投资人说的,这话不无道理,随着调控的深入,已经房贷利率的不断上浮,很多炒房者已经都多少感知到了压力,尤其是一些炒房者被套赔钱之后对他们更是震慑大于伤害。聪明的炒房者早就已经撤离,贪心不足的炒房者还想着多赚,尤其是三四线现在的状态很多炒房者下不了决心撤离,但老古想说,三四线的未来留给你们的肯定是伤害大于幸福,时间会证明一切。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论