遵义市政府督查组开展建筑工地安全生产督查

本地要闻遵义日报2017-09-05 09:41

近日,市政府安全生产第一督查组对城区部分建筑工地进行了安全生产督查。

督查组首先来到遵义高铁新城项目施工现场,对施工现场临时用电、消防设施及消防器材、施工现场防护情况、特种作业人员持证上岗等情况进行了检查。督查组认为,遵义高铁新城项目存在一些问题,比如用氧气瓶装二氧化碳且置于太阳下暴晒;配电箱接设不规范;部分脚手架搭建不规范;资质不完善等。

随后,督查组来到遵义高新区商务中心施工现场,发现现场人工挖孔桩人员未按要求配置口罩、安全绳和安全带;孔口未按要求设置防物体打击措施,且孔口四周废弃土石高于孔口;挖孔人员上下未设置安全梯,未进行井下氧气检测,存在较大的安全隐患。

对于督查发现的问题,督查组现场责令相关负责人对存在的问题要按照相关要求进行彻底的整改,把安全事故消灭在萌芽状态。对不能按期完成整改任务的隐患单位,将采取措施,停工整顿。督查组还要求各方责任主体要进一步加强对施工现场安全管理,落实安全生产责任制度和各项规章制度。进一步加大对建筑工地文明城市创建工作的宣传力度,创造浓厚的创建氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论