四问:中国房价的未来发展,还有降得可能吗

各地楼市遵义日报2017-09-13 10:22

说到房价,很多人的第一反应就是高,买不起房。现在,国家大力调控楼市,一二线城市都处于调控状态,不少城市疯涨的房价已经被遏制,连四个一线城市的房价都出现了回落。那接下来的房价还会降吗?让我们一起来分析分析吧。

一问:人口因素

从中国整体数据来看,中国人口的增长量持续下滑,越来越多的人选择只生一个孩子。人口减少后,需求自然也少了,大量的房子必然空置。老一辈的房产无人继承,空房现象会越来越严重。

二问:国家调控

想知道楼市怎么发展,就一定要看清国家的安排。国家说什么就是什么,这一点你们心里都清楚。前两年涨是因为多方面原因放纵所致,现在不同了,各种楼市政策都在抑制市场需求,打击投机投资者。还有各种与租房市场有关的措施,都在提高人们的住房率。有了住的地方,买房的需求自然就没那么紧张了。

三问:土地供给

中国人口密度143/平方公里,城镇人均居住面积36.6平方米,宜居面积60%以上。大量的土地绝对不会缺地方盖房,之所以有一种土地稀缺的感觉,主要是大量人口前往一二线城市导致的。而现在又开始利用集体建设用地建立租赁房源,绝对会大大缓解住房问题。

四问:贷款利率

以中国的国际地位来看,美联储加息后,中国也肯定会跟着加息。这样做的结果就是利率上升,购房成本加大,购房负担加重,大量的人不得已放弃买房的想法,这个价格自然就降了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论