赤水建5000亩家具产业园

赤水频道赤水人民政府网翁永学2017-10-30 09:30

10月25日,赤水市“以商招商”重大项目“西南(赤水)家具产业园”正式开工建设。该项目总投资30亿元,总规划面积5000亩。全面建成后,可年生产家具2000万套,年产值100亿元以上,年创税收1.2亿元以上,将成为集家具材料研发、生产、销售、物流、工旅融合发展的中国西南竹木家具产业聚焦区。

赤水建5000亩家具产业园

况顺航、向定勇、吕平、牟明灯、穆文卫、郑玉兰、周茂俊等市四家班子领导,经开区管委会副主任艾吉星、张子贵等出席开工仪式。

赤水市直有关工作部门、企事业单位主要负责人,经开区、文华街道、天台镇部分干部职工,西南(赤水)家具产业园投资方以及入驻企业代表和来自全国各地的客商代表参加开工仪式。

赤水建5000亩家具产业园

开工仪式上,市委书记况顺航宣布项目开工;市委副书记、经开区党工委副书记、管委会副主任牟明灯介绍了项目基本情况,对项目建设提出时间表和路线图,要求各有关部门、乡镇(街道)以强有力的工作措施,确保项目在最短的时间建成并发挥出最好的效益;项目投资方贵州云瑞实业有限公司董事长梁莹作了表态发言。出席开工仪式的领导和投资方、承建方代表等还共同为项目开工培土奠基。

开工仪式后,况顺航等市四家班子领导还先后前往高新产业园察看了标准厂房建设情况和云泰家具产业园二期项目生产情况,并对项目建设、产业发展提出具体要求。

赤水建5000亩家具产业园

西南(赤水)家具产业园位于赤水市纸业大道,是赤水经开区“十三五”规划建设的重点百亿级竹木加工产业集群项目。该项目是赤水市“以商招商”的新模式、新突破、新成效,由贵州云瑞实业有限责任公司投资招商兴建,项目分二期建设,其中一期2000亩、二期3000亩。目前,项目一期已建成18万平方米标准厂房,入驻企业12家,签约企业68家。

西南(赤水)家具产业园引进建设,是赤水市立足丰富交通地理区位和资源优势,进一步拓展竹木产业,加强研发和生产,提升竹木制品品质,提高竹产业附加值,实现产业扶贫与产城、产旅同步发展,打造“三个百亿级”产业聚焦区的一个重要举措。同时,也是赤水经开区招商引资的新突破,通过“以商招商”模式,在最短的时间内实现了项目的落地建设。

赤水建5000亩家具产业园

近年来,赤水市紧紧围绕“工业强市”第一战略,集聚“三区”发展,奋力建设“三基地”,做大做强“三个百亿级产业集群”,以有效投入为主线,以项目推进为抓手,加快国际知名“四城”建设,全市经济社会呈现出持续健康发展的喜人局面。西南(赤水)家具产业园产业园的开工建设,将以政策为导向,积极推进家具企业有序入园,优化家具产业布局,实现赤水家具产业转型升级,做强做优赤水竹木产业,力争用5到10年的时间,将西南(赤水)家具产业园打造成为西南地区最大的家具产业园。

赤水建5000亩家具产业园

正文已结束,您可以按alt+4进行评论