遵义公路局公路安全生命防护工程科研获奖

本地要闻遵义网2017-11-14 08:55

遵义公路局公路安全生命防护工程科研获奖

G243湄潭至余庆段该路段处治前后弯公路风险等级由Ⅴ级降为Ⅲ级。

遵义公路管理局《贵州山区二级公路安全生命防护工程关键技术研究与推广应用》结题并取得突出成果,被贵州省公路学会评定为二等奖,并授予单位及课题研究参与者黄吉国、吴明友、韩碧进、郑世伦、罗波、伍强、李朝忠、何跃坤个人获奖证书。

遵义公路局公路安全生命防护工程科研获奖

K18+000-K18+300段安全隐患治理,,施工结束至今没有发生一起伤亡事故。

《贵州山区二级公路安全生命防护工程关键技术研究与推广应用》课题基于G243湄潭至余庆段公路生命防护示范工程建设实践立项,是该工程建设理念、技术研究、建设经验的总结推广。该工程2016年实施,是我国南方交通运输部唯一的国道安全生命防护示范工程。建设单位遵义公路管理局创新性地采用车辆运行监测和反馈系统、彩色轮胎、彩色防滑路面、旋转式防撞护栏等先进技术,主要贯彻了三个方面的理念:一是精准设防理念,按照"适用、安全、经济、环保"要求,针对整治路段影响交通安全的主要因素,采取综合措施进行整治,避免盲目设防或过度设防;二是陌生用路者安全行使理念。站在不熟悉道路使用者角度去设置标志、标牌、标线和各种警示、导向标志标牌,不断提高整条公路的安全防范水平;三是"路侧宽余"和"容错" 理念。通过路侧加宽、加盖边沟盖板和设置旋转式防撞护栏等措施,对脱离正常轨迹车辆进行纠偏或将安全损失降到最低。据G243督查湄潭至余庆段公路生命防护示范工程实施后评估报告数据,高风险路段风险等级明显下降,2017年1-3月全路段交通事故与2011-2016年同期事故平均数相比分别下降33.33%、60%、60%。

遵义公路局公路安全生命防护工程科研获奖

大乌江隧道进出口处铺设彩色防滑路面,安装旋转式防撞护栏

今年9月,G243湄潭至余庆段公路生命防护示范工程迎接交通运输部平安交通专项整治行动督查,督察组对G243湄潭至余庆段公路生命防护示范工程建设效果十分满意,高度赞扬建设单位积极领会交通运输部安排实施公路安全生命防护示范工程的深刻用意,勤于思考、敢于创新、善于总结,通过建设示范工程,形成了具有贵州山区特色的二级公路安全生命防护关键技术和措施。11月下旬,交通运输部还将组织专家组对G243湄潭至余庆段公路生命防护示范工程进行全面评估。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论