播州区投促局 多举措推进投资环境建设

本地要闻遵义日报2017-11-14 10:19

播州区投资促进局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立营商环境就是生产力和投资项目“发展之初当保姆、成长之际当助教、长大之后当保安”的思想意识,致力制度建设、投资服务、调度督查三项工作措施落实,服务项目建设,加快项目发展,努力提升投资环境吸引力和竞争力。

在制度建设上,该局建立《播州区招商引资项目代办服务推进机制》,着力规范投资服务行为;建立《播州区招商引资项目督查机制》,落实“一月一调度、一季一通报”工作机制,全力增强常态跟踪管理责任意识。在精细投资服务上,全面实施“1+3+5”代办服务工作法,深入推进“投资者之家”创建,全力提升投资服务精细化水平。今年以来,共为67家企业办理行政审批手续事项69件次,跟踪服务投资企业91家。在强化调度督查上,切实落实“四个倒逼”(开工倒逼落地、落地倒逼进度、进度倒逼发展、发展倒逼成果转化)工作机制,全面调度督查项目推进情况,加快推动项目发展。今年以来,共计开展调度活动10次,督查活动3次,累计实施招商项目195个,其中,开工项目192个、开工率98.46%,投产项目100个、投产率51.28%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论