遵义某小区楼上业主乱丢垃圾 楼下住户伤不起

本地要闻遵义晚报任雯2017-11-15 08:52

正做着饭,窗外突然响起“砰”的一声。几年前,还会好奇向外望一望,如今却习以为常。日前,家住银杉路银杉桥综合大楼4单元一楼的徐女士反应,称近四年来,因楼上业主经常朝下乱丢垃圾,她家窗外已成一个小型垃圾场。

11月14日早上,记者来到现场看到,该房屋是商住一体楼,徐女士家在住房一楼,离她家不远处设有一个垃圾道,四周堆放着垃圾,而她家窗外的平台上,有袜子、尿壶、卫生纸等各种垃圾。“这些就是从楼上直接丢下来的。”徐女士说,原来楼上的住户多数为烟厂员工,所以很少出现高空抛物的情况,但近几年大家都陆陆续续搬离,房屋对外出租,楼上乱扔垃圾的现象越来越严重。现在,她家厨房外的区域是“重灾区”,她常常忍者臭味清理垃圾,实在是让人受不了。

据了解,该小区共有6个单元,除了徐女士所在的四单元外,其余几个单元也出现了同样的情况。而面对楼上业主乱丢垃圾的现象,该楼临街门面的店主也表示很郁闷,希望相关部门能及时治理。

采访中,记者了解到,小区是一个无物管、无业委会的老小区,平时水费、电费以及卫生等都是由一位名叫郑技勇的师傅进行管理。“常有业主找到我诉苦,但是由于找不到是谁扔的,我也很无奈。”郑技勇说,此前,他张贴过通知,也入户告知业主不得高空抛物,但至今依旧有部分业主我行我素。针对目前的情况,他将再次张贴相关通知,希望大家能爱护环境,避免高空抛物发生事故,影响他人生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论