遵义市中心城区第一批历史建筑推荐名单出炉

本地要闻遵义市城乡规划局2017-11-15 09:26

历史建筑,是指经城市、县人民政府确定公布的具有一定保护价值,能够反映历史风貌和地方特色,未公布为文物保护单位,也未登记为不可移动文物的建筑物、构筑物。历史建筑是城市文化遗产的重要组成部分,是启发爱国热情和民族自信心的实物,也是新建筑设计和新艺术创作的重要借鉴,保护历史建筑就是保护历史文化的载体。

为加强遵义市历史建筑的保护,规范历史建筑的管理,继承和弘扬优秀历史文化,促进城市建设与社会文化的协调发展,根据国务院《历史文化名城名镇名村保护条例》和住建部《关于进一步加强历史文化街区划定和历史建筑确定工作的通知》(建办规函[2017]270号)精神,2017年6月启动了中心城区历史建筑的调查工作,总共梳理出四大文化类20处59个潜在历史建筑对象,通过对这些潜在对象进一步的筛选、评估、专家评审、征询相关部门和权属单位意见后,现遴选出第一批16处46个历史建筑的名单予以公示,欢迎各方对公示方案提出意见和建议。

本次公示时间为2017年11月10日至11月24日止。公示期内若有任何意见或建议,欢迎通过电话、电子邮件或邮寄等方式反馈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论