汇川区昆明路左转香港路高峰期至少花20分钟

本地要闻遵义晚报王宗辉 罗林2017-12-05 09:32

(原标题:昆明路左转香港路咋这么难?)

汇川区昆明路左转香港路咋这么难

昆明路等待左转进入香港路的车辆经常排起长龙

“每天在这个路口等红绿灯都要花很久的时间,想进入香港路怎么就那么难。”近日,有不少市民致电本报热线,纷纷吐槽昆明路左转进入香港路的红灯等待时间长,而绿灯通行时间又太短,希望交警部门能对红绿灯时间进行适当调整。

昨日上午11点左右,遵义晚报记者来到昆明路与香港路交汇处路口了解情况。尽管此刻不是车流高峰期,但从昆明路驶进上海路和香港路的车辆都非常多,尤其是需要左转进入香港路的车辆,因为只有一条左转车道,所以已在此路段排起“长龙”,最远的距离已排到昆明路浙商酒店附近。一些不愿排队等待的车辆,则开始从直行车道强行加塞进入左转车道,使得这段路的行车秩序非常混乱。

记者现场观察发现,由昆明路直行进入上海路和左转进入香港路的时间都设置为99秒,但因为计数器显示不全,在红灯开始读秒之前还有30秒的等待时间,因此车辆左转等待的时间共需要130秒。同时,绿灯亮起后车辆的通过时间大约为16秒,记者数了一下,16秒时间只能通过4至5辆车,许多排在后面的车为了赶时间通过,纷纷加速抢行,看起来十分危险。

“我每天上班都要开车从这里经过,有时候等心烦了就先直行进入上海路,再驶入宁波路,然后掉头重新从上海路进入香港路。”市民赵先生说,如果在昆明路口直接左转进入香港路,高峰期至少要花20分钟以上,为了节约时间,和他一样有很多车选择绕远路通过,但此举并未让这条车道的交通压力缓解。

随后,记者就此事联系了汇川区交警4中队,负责人罗警官告诉记者,交警部门对红绿灯时间的设置也是经过综合分析后安排的。“如果增加绿灯通过时间,或者把昆明路左侧第二条车道改为直行加左转,在车流高峰期时会增加香港路的交通压力。”罗警官表示,昆明路进入香港路的车流增多后,在红绿灯路口处容易发生车辆倒流,进而引发交通混乱。不过,针对大家反映的情况,交警部门将安排人员进行现场调度,确保不存在车辆倒流的情况下,适当增加绿灯通过的时间。

汇川区昆明路左转香港路咋这么难

正文已结束,您可以按alt+4进行评论