茅台机场通航一个月旅客吞吐量超5万人次

仁怀频道遵义晚报徐飞2017-12-06 09:05

昨日,茅台机场公司发布信息称,机场通航一个月来,已开通13个城市的航班,累计完成旅客吞吐量53400人次,标志着这个支线机场正逐步进入稳定发展期。

据介绍,茅台机场在通航初期,高起点规划,积极和成都航空、国际航空、多彩航空、吉祥航空等航空公司合作,陆续开通了西安、成都、贵阳、济南、三亚、海口、郑州、福州、北京、天津、长沙、上海等13个城市航班,为构建“辐射发达地区、连接枢纽机场、通达国内省会城市和重要旅游城市”的航线网络布局,奠定了坚实基础。

通航一个月来,茅台机场公司面对人员、设备、场地等保障能力不足的困难和问题,以满足旅客需要为导向,不断提升服务品质,保障航班起降556架次,旅客吞吐量达53400人次,完成进出港行李60吨,实现了安全运行、服务优质的目标。

据悉,茅台机场将强化工作措施,提升安全管理和运行保障能力,完善航线网络布局,近期将适时开通广州、深圳、杭州、南京、昆明等航班,满足赤水河流域群众和外地客商的出行需求,助推酒都仁怀和赤水河区域的社会经济发展。

茅台机场通航一个月旅客吞吐量超5万人次

正文已结束,您可以按alt+4进行评论