遵义苟家井社区更换排水管道

本地要闻遵义晚报杨露 罗林2017-12-07 09:31

(原标题:静山小区管道每年数次“肠梗阻”)

遵义苟家井社区更换排水管道

施工人员用新的排水管道代替以前的水泥管

内环路静山小区建成已有十余年,共有8栋居民楼。最近几年,小区的下水管道随时都会“肠梗阻”,一年总要堵个好几次,苟家井社区也为此伤透了脑筋。为了能彻底根治静山小区的这个问题,社区数次向上级部门递交改造申请,现已分三次更换了小区的三根主下水管道,问题得到了很大缓解。

“我们小区6栋的下水道堵了,社区请人帮忙掏了没几天,5栋的又堵了,最近这几年来都是这个样子。”居民告诉遵义晚报记者,因为小区管道经常出问题,2015年由社区出面,小区居民集资到6000多元钱,并将这笔钱交到了小区管事人的手里,让大家再遇到管道堵塞的情况就动用这笔资金请人疏通,可没想到,这笔钱没多久就用完了,之后再遇到同样的困难都是社区掏钱清理的。

苟家井社区工作人员告诉记者,筹集的资金用完后,社区每年至少要请人到静山小区清掏各个管道三四次,平均每次五六百块钱,这对社区而言真的有些吃不消了。造成堵塞最主要的原因是小区以前的下水管道是小口径的水泥管,管道内壁长期在污水的浸泡腐蚀下变得坑坑洼洼,只要有一点头发都会被挂住,曾经在一次清掏过程中,工作人员用9米长的钢筋伸进管道内,拉出了一团比拖布头还大的头发,其他的杂物更是花样百出。

为了能彻底解决这里的问题,苟家井社区多次写改造申请,递交到中华路街道办事处,在办事处的协助下,有的借助市政工程,将原有的水泥管更换成了大口径的螺纹管,现在正在改造的3栋和4栋之间的管道则由中华办出资整改。目前该小区完成了三次改造,已解决了5栋居民楼的堵塞问题,如以后有需要,社区还会继续协助大家,共同解决困难。

遵义苟家井社区更换排水管道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论