遵义一小区化粪池破损影响环境 两位居民自发维修

本地要闻遵义晚报邹虹2017-12-07 09:35

小区化粪池盖板损坏,臭味难闻,大家都避而远之。不过,住在旁边的两位居民发现情况后,却主动找来工具和水泥,自发对化粪池进行了修补。他们的行为得到了周边居民的一致赞扬。

12月5日,大连路街道办事处长沙路鑫富楼的居民们发现楼下的化粪池盖板损坏,给大家的出行带来不便,且影响了周边的生活环境。为此,有居民在化粪池旁边放了砖头,也有人铺了木板,为的就是大家过路方便些。而住在鑫富楼的居民李富龙和胡祖科了解情况后,却第一时间找来工具和水泥,忍着臭味对化粪池进行修补。

化粪池修好后,污水也不外流了,困扰大家的问题总算是解决了。在听到居民们的连声感谢后,李富龙称这只是举手之劳。“现在咱们遵义是文明城市了,我们也该尽一个市民应尽的责任,做一个文明市民,为我们的文明城市做一点力所能及的事。”

遵义一小区化粪池破损影响环境 两位居民自发维修

正文已结束,您可以按alt+4进行评论