遵义市今年确保完成127万亩造林任务

本地要闻遵义日报李培松2017-12-07 09:43

(原标题:我市“双百”行动取得初步成效 今年确保完成127万亩造林任务)

遵义市今年确保完成127万亩造林任务

12月4日,记者从遵义市林业(园林绿化)局获悉,2017年遵义市推进“双百”行动取得初步成效。截至11月底,遵义市完成造林63.08万亩,占计划任务数的49.67%。

据了解,根据《省林业厅关于在全省开展“大战100天,全面完成2017年1000万亩造林任务行动”的通知》要求,遵义市编制了《遵义市林业局关于在全市开展“大战100天,全面完成2017年127万亩造林任务行动”实施方案》,对省林业厅下达的任务进行了分解,并明确各县(区、市)要创造一切条件,克服一切困难,集中兵力,精准发力,齐心协力,大战100天,确保完成目标任务。

为更好地推进此项工作,遵义市林业局多次召开培训会,并要求各县(区、市)要利用好“双百”行动机遇,将“双百”行动与产业发展脱贫攻坚统筹考虑,要按照适地适树的原则,结合本地资源禀赋和群众意愿、市场需求,做大做强遵义市竹子、木本药材、精品水果、花卉苗木、生态茶园、珍稀造林树种、林下种养殖七大林业产业基地,为贫困地区发展森林旅游、森林康养等经济实体提供生态基础。

各县(区、市)会同有关部门,按照“生态产业化、产业生态化”的要求,集中技术力量,编制了作业设计,遵义市发改、林业等部门对各县编制的作业设计进行了审查和批复。在完成作业设计审批的同时,各县(区、市)根据实际情况,着手造林队伍组建、苗木储备、资金筹措、整地挖坑等各项工作。其中完成较好的播州区、凤冈县、正安县进度分别为61%、57%、49%。

遵义市今年确保完成127万亩造林任务

正文已结束,您可以按alt+4进行评论