年底遵义楼市的最后冲刺

本地要闻遵义晚报2017-12-12 08:59

(原标题:2017最后的冲刺)

年底遵义楼市的最后冲刺

年底遵义楼市的最后冲刺

年底遵义楼市的最后冲刺

随着12月的到来,遵义楼市一转眼就要进入到年底冲刺阶段,许多没有完成全年销售任务和已经完成任务的,都不甘寂寞想搭上这趟“末班车”揪住鸡年的“翅膀”再博一回。年末最后一拨营销热浪已经启动,新房源扎堆亮相,特价、低总价、低单价、折上折等等优惠促销集中推出。

“舍”房源最后一拼

采访发现,目前遵义楼市火热推盘的场面大大超出其他传统营销旺季时的热情程度。据记者了解,在这些新推的房源中,除老盘新推之外,还有许多刚刚在市场中新亮相的房源。此外,值得关注的是,一些房企为了在年底这场营销争夺战中夺得先机、笼络人气,便加快推盘、放量节奏,如城南某楼盘,在上个月月底刚刚进行营销中心开放并进行认筹后,又在本月初再次开盘放量,吸引了许多购房者关注。

北部一家楼盘营销负责人告诉记者,今年就剩下这点时间了,他们的全年营销任务还没完成,为了赶任务,他们也将在月中新推一栋楼,所推的户型面积为80平方米—120平方米之间的刚需产品,目前蓄客情况良好,加上后期即将推出的促销活动,希望以此带动更多购房者关注和购买,以便拉小全年任务差距,对此,他们信心十足。

高性价比是关键

“以前都是九八折、九五折这样的折扣多一些,现在好多楼盘都直接从单价里降,感觉更实在更直观明了。”购房者小李近来频繁往返于各售楼部踩盘,他发现,像“每平方米单价减200元”、“原价6400元/平方米,开盘当日6000元/平方米”这样的优惠促销比以前直观多了。他说,这样的优惠促销给人的感觉更实在、更具体,也感觉比以前给折扣、送面积等更划算,从而也能看出,开发商们也是真心想通过更实在的优惠促成最终的成交,而不是扯一个天大的噱头吸引一堆人参观,最终购买者寥寥无几,买了的又感觉云里雾里的好像上当受骗了。小李表示,如果自己看中的房子在单价上也有这样的优惠,他会考虑年内就下单购买。

采访中记者还了解到,从本月开始,一些中小楼盘在扎堆拼优惠的过程中,“低起价”、“低总价”这样的宣传语出现的频率也很高,很多楼盘宣传广告中清楚地标明房源面积和总房价,供购房者选购。

针对年末优惠集中放量的现象,也有业内人士提醒广大购房者,在优惠促销扎堆推出之际,购房者置业时应该保持理性,不要盲目下单,一定要多对比,将优惠后的价格和先前的原价做对比,同区域同品质的房源做对比,最终选购到质优价廉的高性价好房子。

“内屯外扩”占先机

据了解,为了扩展客户资源,抢占更多市场份额,许多开发企业采取“内屯外扩”的战略战术,一边通过报纸、网络、短信等媒体平台积攒更多本地客户资源,许多开发企业还“走出去”自发地到邻近的县市,甚至是贵阳、重庆举办营销活动,设立外展场、不定期举行客户答谢会等方式,将企业影响力向城区以外的区域扩展。同时,拉拢和积攒更多外地客源,为产品营销打开多种渠道,有针对性地积累更多更加有效、稳定的客户资源,为眼下和后期的营销做储备。

市场上同类产品越来越多,房企之间竞争越来越激烈,而客户资源却是有限的,走出去寻求更广阔的客户群,不失为一个好方法,后期会有很多房企效仿。从这一点可以看出,谁能先占得客户资源,谁就在这场营销战中占了先机,但是各房开企业是主抓内还是主抓外,都要根据自身项目特点找适当的客源,而不是盲目跟风,否则费时、费力还不一定有好的效果。

年底遵义楼市的最后冲刺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论