新蒲昔日村小变智慧校园

本地要闻庞博2017-12-12 09:49

新蒲昔日村小变智慧校园

12月10日,遵义市新蒲新区第三小学的教室里,10岁的张思媛用双手灵巧地在平板电脑上滑动,大海、游轮、红旗、椰树出现在屏幕上。她正在画的是老师布置的课堂作业:对课文《富饶的西沙群岛》的印象。

这间教室没有黑板粉笔,学生也不用带课本文具,所有的教学都通过墙上的4块电子大屏幕,以及孩子手中的平板电脑来实现。

2017年,新蒲新区“智慧校园”试点工作在新蒲三小正式启动。该项目利用贵州广电网络为学校架设专用局域网和WIFI,实现校园网络全覆盖,并利用e-word智能教学课堂软件建设实名制网络空间,学校老师每天将个性化的学习资料通过手机、电脑以及机顶盒推送到学生家中。“老师不再为每个同学布置同样的作业,通过教育信息化实现家校共育、培优补差。”新蒲三小校长华珊告诉记者。

据悉,新蒲三小是由原民族小学和平庄小学两所村小合并后改建的新蒲新区直属学校。告别了狭窄的教室和操场,崭新的学校拥有2栋教学楼、1栋综合楼、1栋行政楼,以及占地面积9500平方米的体育场,共有1164名学生在这里学习。目前,除了体育以外,所有班级和学科都能运用e-word进行常态教学,昔日村小现已成为智慧校园。

12月10日,新蒲三小的学生展示上课用的平板电脑。

新蒲昔日村小变智慧校园

正文已结束,您可以按alt+4进行评论