2017年遵义楼市营销看点

本地要闻遵义晚报2017-12-14 09:26

2017年遵义楼市营销看点

本期导读

年年岁岁楼相似,岁岁年年市不同,而“营销”永远都在与楼市同步前行着,2017年的楼市即将收官,末日也终究只是成为了平常人的平常日,回首这一年的遵义楼市,那些精彩、惊喜还历历在目,太多亮点,不容我们就此将它们尘封在记忆里,毕竟,每一场人气爆满的活动背后,都凝聚着多少团队、多少地产人的心血,那些荣光、那些亮点,值得重现在今天的目光里。

1 小区景观蔚然成风

绿化率、容积率渐渐兴起,随着消费者对住房品质的需求提升,买房时越来越看重住宅区域的大环境,小区有景观环境逐渐成为左右人们购房的一个重要的决定性因素。

黔山秀水,超大中庭,异域风情、江堤美岸、园林山水等景观,无不从细节出发,完美复制水法、喷泉、模纹花坛、精美拼花、雕塑等代表元素……楼市出现的这些奇迹般的楼盘营销卖点,引来购房者的热议和追捧。

业内人士表示,携手知名景观公司打造实景体验区,加大景观资金投入,已经成为遵义各大房企打造舒适住宅附加值的主旋律,各种各样的造景方式,也日渐成为楼市营销的大亮点。先造景后造房的策略掀起了开发模式新浪潮,被众多商家追捧,凭借着独一无二、与众不同的“景观亮点”,保证有与周围其他楼盘不一样的价值潜力。

2 买房团购力量大

不知从什么时候开始,遵义楼盘刮起团购风,楼盘一时间齐刷刷“团起来”,无论是大盘还是小盘,无不纷纷出团购策略,这些团购活动不断给遵义楼市添柴加火,使得2017年遵义楼市特别是中下旬以来的成交量步步攀升。组团购房优惠大,特别是针对棚改片区的拆迁户的团购优惠更是力度够大。

团购实惠,这是多数购房者的心声;团购才有吸引力,这是多数大型项目的给力营销手段。

3 名人效应吸“睛”大法

有业内人士说:“房地产营销活动的成败关键之一在于能够吸引多少眼球”,而邀请明星名人参与无疑对营销活动的关注度有可靠的保证。2017年遵义楼市也刮起明星名人风潮,为此而前来给楼盘助阵的明星名人虽不算多,但也足够引起人们的青睐。

从邹市明购思达·遵义国际商贸城商铺,到保利·未来城市人像大师肖全的遵义影像;从影星毛晓彤助阵实地新品盛棠美岸发布会,到开国将军书法家唯一国际现场泼墨,从中国房地产营销界素有“北丐”之称的李镇雄加盟自游港·奥特莱斯广场,到凤凰网首席观察家朗遥远坐阵唯一国际,无不是名人走到前台,无不是在创造无穷尽的明星名人效应。

4 现房准现房成新宠

相对于期房的焦急等待,准现房给刚需带来的诱惑不容小觑,近期,遵义房地产市场上“现房、准现房”的概念频频出击,成为主题。业内人士认为,在当前的市场环境下,相较于期房,准现房、现房的可触性可见性一目了然,即使不能现买现住,楼座主体已建成、小区规划也已成型的准现房也是不错的选择。但业内人士同时也指出,对于部分开发商来说,现房、准现房成为当前市场下的成交新宠,这是一个“被现房”的结果。

5 文旅地产狂风来袭

可以说,2017年旅游地产项目多了起来,唯一国际的游览式景观商业,自游港·奥特莱斯广场的海洋馆、空中动物园,思达·遵义国际商贸的思达·遵义乐园、欢乐谷滑雪馆,林达的遵义大院,渝欧集团的遵义古城,再加上汇川国际温泉城、林达美食街、新区城投的黔北老街,这样算来城区的旅游地产也有十来家,以文化加旅游为主要代表的旅游地产就这样步入到高潮。

事实上,文旅地产之前就在老城新街等楼盘形成了成功的案例,那时候的文旅地产主要代表影剧院,成为文化旅游的一种表现,横店、盛凤、中影星尊、大地、中国巨幕、世纪星光等影院高密度地呈现。文化旅游对城市的影响深远,房地产企业在景观设计、规划设计时,可以通过雕塑、景观等形式来美化居住环境,将文化旅游与地产相结合,或将成为遵义地产营销新的思考方向。

6 时尚建筑风格引注目

在城市发展过程中,总会不断有新的元素注入,楼市也一样,一种新的建筑风格将改变这个城市居民全新的居住理念,开发商将这些风格带入遵义后,又纷纷根据遵义的具体情况进行了不同程度的改良,以适应购房者不同的需求。

唯一国际、思达·遵义国际商贸城、凯莱国际、林达·遵义大院、遵义古城、布洛克大街、中建·幸福城、美的公园天下等楼盘的建筑风格,无疑都成为这个城市发展中的一个时尚与代表,没有同质化的修饰,只有各树一帜的风范。

7 城市综合体派头足

现代都市中,习惯了生活快节奏的人们需要在一个方便、快捷、经济、集多种功能于一体的综合空间里,享受高效率的生活和工作,城市综合体的出现满足了人们对生活、娱乐、休闲的需要。

“城市综合体”总是给人一种大气磅礴包罗万象的感觉。住宅自带商业,在满足“住”的同时,提供了“衣食游”。在同一个区域购物、工作、休闲、吃饭乃至住宿,好像“清明上河图”中描绘的一样,一派繁荣景象。

为满足人们更高层次的生活需求,城市综合体也顺势而生。从最初的老城新街,到今天的唯一国际、自游港·奥特莱斯广场、思达·遵义国际商贸城、万豪城等项目大都规划了一站式、一体化的生活、商业模式,这种承载着时尚完美社区与健康愉快生活双重希冀的城市综合体,想必会被更多的人所喜爱。

记者的话:2017年的亮点营销绝远远不止上述这些,在遵义人纷纷被“团购房、纯新盘”所诱惑的情况下,遵义楼市这一年,的确为老百姓奉上了一场饕餮盛宴。各大楼盘也在政策的夹缝中“求生存”,利用各种手段将自己的魅力发挥到极致,演绎着属于自己的辉煌。2017年的经典或者暗淡都已成“浮云”,2018年的遵义楼市想必更加精彩!

2017年遵义楼市营销看点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论