播州区竟有81套占地过千平方的农民健身设施

本地要闻遵义日报李玺2017-12-28 09:18

原标题:播州农体工程惠及乡村

“村里面的篮球场修好了,走,我们去耍。”傍晚时分,播州区鸭溪镇金刀坑村新建的篮球场上热闹非凡,村民们在球场上挥洒着汗水,而另一边的乒乓球场里也不时传来孩子们的欢笑声。

近期,由播州区文体广电新闻出版局规划建设的村级农民健身工程在金刀坑村完了工。村民们空闲时间不再窝在家里看电视、耍手机了,每天都出来打打球,既锻炼了身体,还改变了以前不健康的生活习惯。

据了解,一套村级农民健身设施包括一副篮球架、两个乒乓球台,占地1300平方。目前,像金刀坑村这样的农体设施全区共有81套。自2012年以来,播州区文体广新局以党建为引领,大力实施农村体育惠民工程,除了村级农体工程外,全区还建成乡镇级农体工程17套,全民健身路径工程14套,塑胶篮球场48个,门球场5个、网球场6个,区文体活动中心等相应的文化体育配套设施设备还在进一步完善中。

“实施农体工程的目的就是要服务基层文化事业,丰富群众文体生活,为孩子们提供游乐场所。从我们实施农体惠民工程以来,群众健身的需求和热情不断增长,现在全区经常锻炼的人口比例已由2012年的1.5%上升到了14%。”播州文体广新局有关负责人介绍,“今年,我们除了完善农村文体配套设施外,还将结合本地民俗文化开展相应的活动和比赛,进一步激发群众锻炼健身的积极性,营造健康生活的新风尚,让农体工程惠及基层群众。”

播州区竟有81套占地过千平方的农民健身设施

正文已结束,您可以按alt+4进行评论