遵义这座桥拿下全国三大桂冠

本地要闻贵阳晚报黄黔华2017-12-28 09:37

遵义这座桥拿下全国三个最桂冠

12月26日,一举获得全国三个“最”的遵义市凤新快线钢桥,正在加紧铺设沥青路面,为近期开通做准备。据了解,这座长达2公里多的桥梁,接连跨过多条街道和一条铁路。

计划投资40多亿元的凤新快线,全长3.6公里,起于遵义市红花岗区中华路凤凰山脚下,连接起遵义市新蒲新区礼仪片区,中间设有多处互通。凤新快线钢桥是该工程的重中之重,分为三层,其中顶层、底层为车行道,中间为行人廊道。

这座桥梁有三个“最”桂冠:全国规模最大的市政钢桥、全国跨度最长的市政钢桁架桥、全国最大跨度的双层钢桁架桥。

据悉,为建设这座桥,施工现场聚集了全国多支专业队伍,使用了8万多吨钢材,200多万套高强度的螺栓。

工作人员说,为满足渝贵铁路开通后的交通需求,凤新快线靠新蒲新区一段已完成的钢桥及隧道部分,将于近日提前开通。届时,从遵义市老城区通往渝贵铁路遵义站,将多出一条快速通道。

遵义这座桥拿下全国三个最桂冠

正文已结束,您可以按alt+4进行评论